Snacks saudáveis: uma opção deliciosa para o seu bem-estar.

Os snacks saudáveis são uma boa opção para quem quer levar uma vida mais regrada sem abrir mão dos prazeres da gastronomia. E se você quer entrar nessa onda, nós temos uma ótima notícia: é possível substituir os tradicionais lanches industrializados por opções livres de conservantes e aditivos. Abaixo selecionamos duas receitas deliciosas, uma de barrinha de cereais e outra de chips de batata-doce, super fáceis de fazer em casa. 

 

Barrinha de cereal 

 

Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos

1/4 de xícara de semente de linhaça

1/4 de xícara de coco ralado

1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas

1/4 de xícara de nozes picadas

1/2 xícara de ameixas secas sem caroço

1/2 xícara de uvas-passas

6 colheres de sopa de mel

1 pitada de canela em pó

 

Modo de preparo

1. Hidrate as ameixas e bata no mixer com o mel.

2. Misture os demais ingredientes em uma vasilha separada e, após bater o mel com a ameixa, misture com a parte seca da receita.

3. Acomode em uma forma coberta com papel-manteiga.

4. Leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de cortar.




Chips de batata-doce

 

Ingredientes

 

2 batatas-doces grandes (500 g aproximadamente)

1 colher de chá de páprica doce (opcional) 

2 colheres de sopa de óleo vegetal 

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo

 

1. Lave bem as batatas esfregando a casca com uma esponja. Seque-as com um pano.

2. Com uma faca bem afiada ou com um mandolin corte as batatas em fatias bem finas e uniformes.

3. Em uma tigela, adicione as fatias e os demais ingredientes. Misture bem até todas ficarem cobertas pelo óleo e pelos temperos.

4. Forre duas assadeiras com papel-manteiga e distribua as fatias lado a lado, sem sobrepor.

5. Leve ao forno preaquecido a 140° C por cerca de 30 minutos.

6. Retire do forno e vire todas as fatias com a ajuda de um garfo para assar do outro lado. Retorne ao forno por mais 30 minutos.

7. Retire do forno novamente e vire as fatias. Retire aquelas que já estão douradas e crocantes, ou quase crocantes, e deixe esfriarem. Não se preocupe se algumas estiverem um pouquinho macias e úmidas no meio, ao esfriarem irão ficar sequinhas e crocantes.

8. Retorne as demais ao forno por mais 10 minutos. Nesse meio tempo fique de olho para não deixar queimar. Vá tirando aos poucos as fatias que já estão no ponto.

9. Deixe esfriar e consuma no mesmo dia do preparo, enquanto estão crocantes, ou guarde num recipiente bem fechado. No dia seguinte irão perder um pouco da crocância.


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